干冰清洗BMS电池管理系统在线清洁不停机

发布时间:2022-06-14 所属分类:【行业动态】阅读:162

 随着国家大力发展新能源电动汽车,电动汽车逐渐取代燃油汽车。而电动汽车主要依靠电能转化为动力,所以车上的BMS系统就是电动汽车的电力管理系统。BMS承担着充电、放电、温度、过载保护等安全功能,是电力系统中不可或缺的关键控制部分。如何利用干冰清洗技术清洗BMS工艺?

随着新能源的快速发展,BMS系统类似于汽车的EUC系统。从电子元器件工艺的角度来看,BMS系统在设计、板尺寸、焊点间距等方面对高科技的要求不高。这使得很多BMS系统认为可以使用免洗材料进行工艺清洗,包括免洗助焊剂、免洗焊锡膏和焊后免洗工艺,从而保证了BMS系统的功能可靠性和安全性。这是一种错误的理解和想法。
由于BMS系统长期处于恶劣环境、高温、大电流、高安全性技术下,整个系统的安全性成为BMS系统关注的焦点。

传统的清洗方法一般采用两次清洗、两次漂洗的工艺,然后进行拆卸和超声波清洗。无论哪种清洗方式,都会腐蚀BMS工艺,影响BMS工艺的精度。你甚至可以看到清洗后电路板上的残留物,去除过程中的助焊剂、锡膏残留等污染物,无法达到元件表面的清洁度。除了清洗残留物,BMS系统的PCBA电路板也需要清洗和喷漆,以保持电路板的清洁。
在干冰清洗机清洗BMS工艺系统中,干冰清洗技术无需拆机即可在线清洗,提高了清洗效率。干冰是一种无毒、无污染、无腐蚀性的清洗介质,除清洗助焊剂和锡膏外,对产品无任何损伤,避免了腐蚀剂和化学药剂带来的不良后果。

干冰清洗的技术特点:简单易操作,清洗成本低,清洗效率高,无需二次清洗,对产品无腐蚀和磨损,保证产品的精度。